Имплантология

В современной стоматологической практике имплантация — единственный метод вос-становления целостности зубного ряда, при котором не страдают другие зубы пациента.
Имплантация зубов (протезирование) является наиболее эффективной на сегодняшний день технологией замены утраченных зубов искусственными.
Данный метод не требует обтачивания соседних здоровых зубов (именно так обычно проводится протезирование зубов), к тому же современные зубные имплантанты намного надежнее и эстетичнее моста, качественный


Система имплантации
 
Основным материалом системы имплантации SEMADOS®-S является чистый титан 4-й степени – биоматериал, полностью отвечающий современному научному опыту и давно зарекомендовавший себя в клинической практике. Вся система базируется на новейших исследованиях в области имплантологии, разработанных и проведенных совместно с ведущими университетами Германии. Продукция, входящая в комплекс системы имплантации SEMADOS®-S, изготавливается в соответствии с новейшими производственными технологиями и отвечает самым высоким требованиям к выпускаемому качеству. Кроме того, не прерывается работа по тенологическому совершенствованию самой системы имплантацииSEMADOS®-S. Значительные успехи в постоянном усовершенствовании системы имплантации BEGO Implant Systems подтверждаются большим количеством патентов.
 
Система имплантации SGS Dental Systems Swiss Implant systems www.sgs-dental.comКомпания SGS Dental Systems входит в холдинг SGS, который с 1878 года является мировым лидером на рынке независимой экспертизы, испытаний, контроля и сертификации. Признанная эталоном качества и деловой этики сеть SGS насчитывает свыше 1200 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работают более 63000 сотрудников.
 
В Европе имплантационная система SGS давно зарекомендовала себя как надежная и точная система, основанная на инновационных технологиях и многолетних клинических исследованиях. Система проста и понятна как имплантологам, так и ортопедам и зубным техникам. Она отличается удобными ортопедическими компонентами, что дает широкие возможности для протезирования. Богатый ассортимент ортопедических конструкций выгодно отличает SGS от других имплатационных систем.
В современной стоматологической практике имплантация — единственный метод вос-становления целостности зубного ряда, при котором не страдают другие зубы пациента.
Имплантация зубов (протезирование) является наиболее эффективной на сегодняшний день технологией замены утраченных зубов искусственными.
Данный метод не требует обтачивания соседних здоровых зубов (именно так обычно проводится протезирование зубов), к тому же современные зубные имплантанты намного надежнее и эстетичнее моста, качественный
Имплантация зубов
Приблизительно в 60-70 % случаев (из клинических наблюдений) имеется дефицит кости на верхней челюсти , вызванный преимущественно двумя причинами:
-индивидуальное анатомическое строение;
-атрофия кости в области удаленных зубов.
Дело в том, что кость, не испытывающая нагрузки, со временем атрофируются (точно так же, как мышца, надолго закованная в гипс «высыхает» и теряет свои функции).
Плюс к этому потеря зубов приводит к дополнительной пневматизации пазух, что ухудшает качество и без того небольшого объема костной ткани. Поэтому атрофия боковых отделов верхней челюсти создает значительные трудности при протезировании и установке имплантатов. Только если у пациента очень тонкие кости и никакие виды имплантов не могут быть установлены при таких размерах, ему придется пройти процедуру синус лифтинга. Синуслифтинг призван увеличить массив костной ткани, что позволяет врачу использовать зубные импланты большей длины. Благодаря этому обеспечиваются условия для соответствующего сопротивления нагрузке в процессе жевания.
 
Синус-лифтинг, или субантральная аугментация, – это стоматологическая операция, проводимая в тех случаях, когда объем костной ткани настолько мал, что не может принять в себя имплантат. Операцию синус-лифтинга проводят на верхней челюсти. Суть операции синус-лифтинга заключается в том, что дно гайморовой пазухи немного приподнимают, а образовавшееся пространство заполняют костным материалом, который и служит плацдармом для вживления имплантата.Закрытый синус-лифтинг – это стоматологическая процедура, выполняемая для увеличение альвеолярного отростка. Поскольку закрытый синус-лифтинг является значительно более щадящей для пациента стоматологической операцией, чем открытый синус-лифтинг, то его нередко называют мягким или малым. Для того чтобы процедуру синус-лифтинга можно было провести закрытым способом, величина альвеолярного отростка должна быть около 10 мм (самое маленькое 7 мм).
 
Закрытый синус-лифтинг осуществляют одновременно с вживлением имплантата. В ходе процедуры закрытого синус-лифтинга костный материал вводят через имплантат. Таким образом получается, что отверстие, предназначенное для имплантата, - это единственно отверстие, необходимое для проведения процедуры. Отсюда и название данного варианта синус-лифтинга – закрытый. Несмотря на то, что при закрытом синус-лифтинге имплантат уже помещен врачом на его место, испытывать полную нагрузку он сможет только после того, как полностью приживется введенный в зону операции костный материал. Операция синус-лифтинга дает возможность вживлять длинные имплантаты, которые могут принимать на себя значительную нагрузку.


Открытый синус-лифтинг представляет собой достаточно сложную стоматоло-гическую операцию, выполняемую в четыре этапа. На первом этапе врач делает отверстие в десне и в костной ткани, в результате чего кость немного отслаивается. Далее он приподнимает дно гайморовой пазухи. На третьем этапе в образовавшуюся при поднятии гаймо-ровой пазухи полость помещают костный материал.
Заполнение осуществляют через то самое отверстие в кости, которое было сделано на первом этапе операции.
На четвертом и заключительном этапе открытого синус-лифтинга отслоенную кость возвращают на ее прежнее место и зашивают рану.Операция открытого синус-лифтинга показана при сильном уменьшении объема костной ткани в боковых отделах верхней челюсти.